1. Beranda

Berita Kegiatan

Full Assessment LSP Politeknik Statistika STIS

Tanggal Kegiatan: 2023-01-13

Dalam rangka peningkatan status Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Statistika STIS untuk mendapatkan lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), Tim Asesor Lisensi BNSP melakukan asesmen penuh (Full Assessment) di Politeknik Statistika STIS (13/1). Perjalanan panjang telah dilalui Politeknik Statistika STIS dalam membangun LSP, salah satunya adalah sertifikasi 27 dosen sebagai data scientist dan associate data scientist dari BNSP dan 20 dosen telah mengantongi sertifikat sebagai asesor kompetensi BNSP. Saat ini LSP Polstat STIS memiliki 2 skema sertifikasi yang sudah terverifikasi oleh BNSP, yaitu skema sertifikasi data scientist (ilmuwan data) untuk Prodi D-IV Statistika dan Komputasi Statistik, dan associate data scientist (ilmuwan data madya) untuk Prodi D-III Statistika. Upaya tersebut menunjukkan tekad kuat dan langkah nyata Politeknik Statistika STIS untuk meningkatkan kualitas lulusan Politeknik Statistika STIS melalui sertifikasi profesi yang diakui secara nasional, unggul, dan terstandar.

#PolstatSTIS
#berAkhlak