1. Beranda
  3. Berita

Kompetensi di Bidang Data Science

Tanggal Kegiatan: 2024-01-12

27 dosen Politeknik Statistika STIS berhasil meraih sertifikasi kompetensi di bidang data science dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Dari 27 dosen tersebut, 11 dosen bersertifikasi data scientist dan 16 dosen bersertifikasi associate data scientist. Capaian ini menunjukkan bukti nyata dari komitmen dan kerja keras para dosen dalam mengembangkan kompetensi mereka di bidang data science.

Selain itu, 20 dosen juga sudah mengantongi sertifikasi sebagai asesor kompetensi yang berwenang melakukan dan menilai dalam uji kompetensi profesional. Selain itu, dengan diraihnya sertifikasi ini, sudah memenuhi syarat bagi Politeknik Statistika STIS untuk mengajukan lisensi sebagai Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Pelaksanaan asesmen penuh akan dilaksanakan tanggal 13 Januari 2024 oleh asesor lisensi dari BNSP. Dengan adanya lisensi dari BNSP, ke depan Politeknik Statistika STIS dapat menyelenggarakan sertifikasi bagi mahasiswa agar memiliki keahlian yang diakui tidak hanya internal, namun juga secara nasional.